Почему Алиев действует в духе Геббельса?

aliq

Дезинформация, периодически поступающая со стороны Азербайджана, – это не что-то экстраординарное. Систематизированной дезинформацией они покрывают свои же политические заявления. Подобное мнение выразил AliqMedia военный эксперт Тарон Ованнисян.

В последние месяцы Минобороны Азербайджана прилежно, практически каждый день, сообщает об обстрелах своей территории с армянской стороны. С той же методичностью Минобороны Армении все эти азербайджанские сводки раз за разом опровергает. Меж тем, буквально на днях 7 июля подразделения ВС Азербайджана открыли огонь из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по армянским позициям на западном участке армяно-азербайджанской границы, в частности, в направлении села Елпин. Обстреливалась и дорога, ведущая в село, вследствие чего поврежден гражданский автомобиль. Ответными действиями ВС Армении огневая активность ВС Азербайджана была подавлена.

Йозеф Геббельс министр народного просвещения и пропаганды Нацистской Германии, 1934 

«То, что делает сегодня Азербайджан – это очень действенная медиа кампания против Армении, нацеленная больше на международную аудиторию. Есть же такое, что когда ты о чем-нибудь твердишь постоянно – твоя аудитория рано или поздно принимает это за правду. На фоне того, что политическая верхушка Азербайджана настроена достаточно деструктивно, становится понятным почему параллельно некоторым заявлениям Алиева или же Байрамова появляется дезинформация. Таким образом, они покрывают свои же политические заявления, тем самым перекладывая ответственность за напряжение и деструктивизм на плечи Армении»,- подчеркнул Ованнисян.

По оценкам эксперта, активная медиа-кампания против Армении стартовала еще в начале года в азербайджанских СМИ, задолго до последних заявлений.

Единственное, что поменялось – это география. «Если в начале года мы «обстреливали» только из Гегаркуника, то сейчас звучат названия Тавушской, Араратской областей», – заметил Ованнисян.

По оценкам военного эксперта, в подобных условиях, вероятность новой войны достаточно высока. Но точных прогнозов о том, когда она может начаться и начнется ли вообще, Ованнисян не дает. По его словам, это зависит не только от позиции Азербайджана или Армении, но также от международных игроков и в целом от геополитической ситуации в мире.

«В сегодняшних реалиях, когда после войны Азербайджан ведет политику абсолютной силы и нацелен на то, чтобы в конце получить в рамках взаимоотношений с Арменией роль абсолютного доминанта, вероятность новой войны достаточно высока. Что обусловлено абсолютной неприемлемостью подобного сценария развития событий для армянской стороны», – подытожил Ованнисян.

@2025 – Lava Media. Все права защищены.