Афиша Еревана с 8 по 14 января

Артур Самойлов

Редакция Aliq Ru выбралась из-под елки и готова снова быть вашим гидом по культурным развлечениям армянской столицы.


Для любителей классики:

В Ереванской Опере продолжается сезон «Щелкунчика», который будет идти с перерывами до конца января.

Но в репертуар уже начали возвращаться и классические большие оперы:

12 января Армен Тигранян «Ануш»
13 января Чайковский «Лебединое озеро»
19 января Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй», 25 января его же «Турандот»
26 января Джузеппе Верди «Травиата»

Начало всех опер в 19.00. Стоимость билетов отличается в зависимости от места.

10 января в Aram Khachatryan concert hall можно будет послушать музыкальную сказку Сергея Прокофьева «Петя и Волк», билеты от 2000 драмов.

Еще один уникальный концерт состоится 13 января в 20:00 в Национальном центре камерной музыки Комитаса. Знаменитые гипнотические шедевры Enigma, ангельские мелодии Enya, хиты неоклассики — самый таинственный концерт-перезагрузка января-2024 в исполнении популярного Mystery Ensemble!

14 января тот же ансамбль в том же пространстве будет играть произведения Моцарта и Майкла Наймана.

Для любителей потяжелее:

14 января в 20.00 в Poligraf состоится концерт известной датской дум-метал группы Saturnus. Билеты на входе 12000 драмов.

Для тех, у кого все еще новогоднее настроение:

11 января в 20:00 Государственный джазовый оркестр Армении представит
рождественскую программу. Популярные рождественские и новогодние песни
и мелодии прозвучат в исполнении Большого джазового оркестра.
Здание Союза Архитекторов (ул. Баграмяна 17)

Стоимость билетов: 5000-10000 драм.

13 и 14 января в Aram Khachatryan concert hall можно будет послушать песни Синатры в исполнении джазового певца Марвина Муонеке (финалиста британской «Фабрики звезд»). Билеты от 5000 драмов.

Для киноманов:

Хорошая новость! В Ереван наконец-то завезли «Мальчика и птицу», финальное аниме 83-летнего гуманиста, патриарха японской мультипликации Хаяо Миядзаки. Идет, правда, этот потенциальный кассовый хит почему-то не в «Москве», а в «Кинопарке», что в «Ереван-молле», причем все сеансы стоят на дневное время — видимо, прокатчики не разобрались и решили, что перед ними обычный детский мультик, который взрослым смотреть будет неинтересно.

Вечерние (17.40) сеансы, впрочем, пока доступны в другом кинотеатре, также находящемся в молле, Синема Стар Далма Гарден Молл (Цицернакаберд шоссе 3). Билеты 2000 драмов.

Проект Артпоказ продолжает возвращать классические кинофильмы на большой экран. 13 января в «Москве» можно будет увидеть классический фильм братьев Коэнов «Фарго», который породил в 2010-х отдельный культовый сериал, продленный сейчас уже на шестой сезон.

Следите за обновлениями афиши: в январе в кино можно будет также увидеть «Французского вестника» Уэса Андерсона и «Одержимость» Дэмьена Шазелла.

Для театралов:

Театралам пока придется запастись терпением, новый сезон в Станиславском открывается только 19 января.

А вот уже на следующей неделе, без каких-то громких анонсов, в Ереване пройдет потрясающее театральное представление!

16 января в 20:00 в Ереванском академическом театре им. М. Г. Сундукяна (Г.Лусаворича, дом 6) можно будет увидеть спектакль «Потерянное зеркальце». Эта психоделическая музыкальная сказка — загибайте пальцы — 1) является адаптацией текста культового московского писателя и художника-концептуалиста Павла Пепперштейна 2) срежиссирована участниками также культовой группы СПБЧ 3) задействует множество ярких актрис и актеров (Евгения Борзых, Муся Тотибадзе, Александр Паль), а также инфернального комика с «Первого канала» Александра Гудкова.

Спектакль покажут два раза в один день, в 16 и 20 часов. Билеты дорогие, от 11000 драмов, но такого вы больше нигде не увидите.

Мероприятия в Common Ground:

8 января в 19.00 в формате онлайн пройдет лекция руководителя мобильного художественного театра Алексей Киселева, который расскажет расскажет о самых удивительных аудиоспектаклях в истории и сегодня, чем они отличаются от подкастов и аудиокниг, а также о том, как они в этом формате работают разные режиссеры и команды от Семёна Александровского и Анта Хамптона до silent adventures и rimini protokoll.

9 января в 19.00 собираемся на презентацию переиздания книги искусствоведа, кандидата наук Карена Калантара «Очерки о Параджанове». Книга состоит из десяти эссе, посвященных формированию и расцвету кинотворчества режиссера Сергея Параджанова, судьбе его нереализованных сценариев, и некоторым обстоятельствам биографии. Книга предназначена для широкого круга читателей. С ее помощью можно не только познакомиться с киноискусством одного из самых ярких режиссеров ХХ века, но и разобраться в его тонкостях. Переиздание приурочено к 100-летию Параджанова (1924–1990). Представит книгу редактор переиздания киновед, кандидат искусствоведения Вероника Журавлева.

@2025 – Lava Media. Все права защищены.