Афиша Еревана и Тбилиси с 30 сентября по 6 октября

aliq

Подошел к концу кавказский сентябрь, начался кавказский октябрь (время все-таки сменить шорты на брюки), а мы продолжаем рассказывать про познавательные способы провести вечер в Ереване и Тбилиси.


Ереван

Для любителей классики:

В ереванской опере:

2 октября — «Аршак II»
3 октября — «Мадам Баттерфляй»
4 октября — «Гаянэ»
5 октября — «Тоска»
6 октября — «Лебединое озеро»

1 октября в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна состоится грандиозный концерт к 100-летию Шарля Азнавура.

Для современных:

4 октября в концертном зале Арно Бабаджаняна выступят с музыкально-поэтической программой российская поэтесса Вера Полозкова и музыкант Александр Маноцков.

6 октября в Культурном центре Никогосяна выступит всемирно известный армянский пианист Тигран Хамасян.

Для киноманов:

15-16 октября в 19:00 в Common Ground состоится эксклюзивный показ фильма «Во сне ты горько плакал» — первого полнометражного художественного фильма Николая Солодникова, создателя проектов «ещенепознер» и «Солодников». Фильм основан на рассказах Юрия Казакова «Свечечка» и «Во сне ты горько плакал». После показа картины ее можно будет обсудить с режиссером. Билеты от 6000 драм.

Также с 3 октября в кинотеатре Москва начинается показ долгожданного продолжения главного кинохита 2019 года, «Джокер: Безумие на двоих».

Для любознательных:

В Музее истории Армении все еще можно посмотреть на выставку «Богиня-мать: от Анаит до Мариам». Главный экспонат — уникальный 2200-летний бюст позолоченной бронзовой статуи богини Анаит, который привезли из Британского музея.


Тбилиси

Для изучающих кино:

С 30 сентября по 4 октября пройдет бесплатный кинематографический семинар от Маттиаса Мюллера «Переосмысления. Современное немецкое экспериментальное кино».

Маттиас Мюллер — одна из ключевых фигур немецкого экспериментального кино с конца 1980-х. На семинаре он представит свои работы и фильмы, которые его вдохновили. Финальная часть включает показ студенческих фильмов.

Семинары будут на английском языке.
Участие бесплатное.
Место: Goethe-Institut Georgien.

Для любознательных:

Лекции в книжном Auditoria

30 сентября (понедельник) в 20:00 пройдет лекция «Simiiformes: что делает нас обезьянами?» — четвертая лекция из цикла Сергея Лопатина «Назад в будущее. Антропогенез обратным ходом».

4 октября (пятница) в 20:00 пройдет лекция «Египетская мифология: жизнь рядом с Солнцем» — вторая лекция из цикла Лики Родиной «Богини кельтской, египетской и китайской мифологий».

Стоимость по предоплате — 20 лари, в день лекции — 25, трансляция — 15.
Адрес: S.Janashia 22-26.

Для меломанов:

5 октября в 19:00 пройдет совместный концерт оркестра «Грузинская симфониетта» и Индийского симфонического оркестра в Тбилиси.

Место: Тбилисская государственная консерватория имени Вано Сараджишвили.

Мероприятия на стыке музыки и литературы:

6 октября в 20:00 состоится концерт известной поэтессы Веры Полозковой. Мероприятие приурочено к презентации новой книги «Потерянные и найденные». На сцене вместе с Верой Полозковой выступит композитор Александр Маноцков. Вместе они представят жанр антифона, который сочетает поэзию, декламацию и музыку.

Место: Vakhtang Salaridze Concert Hall.

2 октября в 20:00 Григорий Кофман представит программу музыкально-литературного вечера «Как он дышит, так и пишет». Будут исполнены песни Окуджавы, Галича, Высоцкого, а также песни на стихи Мандельштама и Бродского.

Стоимость по предоплате — 20 лари, в день мероприятия — 30.
Адрес: книжный Auditoria (S.Janashia 22-26).

Для театралов:

3 и 4 октября в 19:00 пройдет спектакль «Diary of Madmen» Дмитрия Крымова. Это первая постановка Крымова на русском языке, осуществленная в эмиграции. В спектакле участвуют известные артисты Чулпан Хаматова и Максим Суханов.

Место: Тбилисский Государственный академический русский драматический театр имени А. С. Грибоедова.

@2025 – Lava Media. Все права защищены.