Афиша мероприятий с 14 по 19 января

aliq

Продолжаем рассказывать, что интересного можно посетить на этой неделе в Ереване и Тбилиси.


Для любителей классики

В Ереванской Опере:

16 января — «Турандот» Дж. Пуччини,

18 января — неизбежный «Щелкунчик» П. Чайковского,

19 января — «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини.

16 января в Большом концертном зале имени Арама Хачатряна — вальсы Иоганна Штрауса в исполнении Национального филармонического оркестра Армении. Дресс-код классический.

17 января в Common Ground — первый концерт из цикла «Скрипка+», посвященный экспериментам, где скрипка находится в поиске со-звучия, со-звучания с другими инструментами и голосами. Большая часть музыкальных произведений создается специально для каждого концерта.

18 января в концертном зале им. Арно Бабаджаняна — снова вальсы, только теперь в формате «вокал + фортепиано» — Ф. Шуберт, Ф. Лист, Гл. Гуно, Дж. Пуччини, Ж. Бизе, П. Чайковский, Н. Римский-Корсаков, М. Глинка, Ф. Легар

Для любителей другой музыки

В MAMA JAN 16 января пройдет совместный акустический концерт двух питерских музыкантов с новокузнецкими корнями. Михаил Чаткин — лидер группы «Наитие», лирического трип-хоп-кабаре из Петербурга, засветившегося на многих крупных фестивалях РФ прошлого десятилетия. Всеволод Дорохов — автор песен на стихи Бориса Рыжего, Александра Блока, Уильяма Шекспира и других. Хтонический пост-бард, вдохновленный академической и народной музыкой.

16 января и каждый четверг до 27 марта на станции метро «Еритасардакан» теперь будут проходить небольшие камерные музыкальные концерты.

Для киноманов

В кинотеатре «Москва» на этой неделе ничего интересного не идет, кроме документального фильма Зары Джян «”Я отомщу миру любовью” С. Параджанов».

В MAMA JAN 15 января можно будет посмотреть «Гевер» (2024), Матан Хамам — в центре сюжета — Йосси, новобранец из религиозной еврейской общины, который стремится завоевать признание своих товарищей по службе.

19 января там же — «Наци» (Führer Ex, 2002) — немецкая драма режиссёра Винфрида Боненгеля, которая повествует о группе молодых неонацистов и рассматривает их жизни, мотивации и последствия их экстремистских убеждений.

Для философских

В новом помещении театра արդեն/arten в Джрвеже продолжаются семинары по Георгу Вильгельму Фридриху Гегелю (по вторникам, 14 января) и Жаку Лакану (по четвергам, 16 января).

Для любознательных 

14 января в Common Ground — очередная встреча из цикла «Идет прием» с врачами клиники «Чайка», тема — «Эталоны красоты и здоровья: насколько они совпадают». Гости — акушер-гинеколог Лейла Наджи и специалист по пищевому поведению Шапиюлла Абдулаев. Ведущая — Александра Ливергант.

Там же, 18 января — лекция историка и писателя Олега Петровича-Белкина «Самые нелепые политические праздники в истории», ну и не без обсуждения в этом плане российских реалий.

Там же, 19 января — «Истории города Бостона» с Леонидом Спиваком, американская история и русско-американские культурные связи.

Для любителей джаза

19 января в «Бабелоне» — The Rafael Petrossian Trio.

Тбилиси

Для меломанов

Сегодня в джаз-клубе «1984» сыграет квартет Кахи Джагашвили. Начало в 21.00.

17 января в 20:00 на сцене Silk Factory Studio состоится концерт музыки из произведений великого Хаяо Миядзаки. Прозвучат саундтреки из всемирно известных аниме, созданные современным японским композитором Джо Хисаиши.

В субботу, 18 января, в баре Revolution можно будет послушать музыку в жанрах Dub, 2-Step, Breakbeat, Footwork, Jungle, Hardcore и Old Skool. Участвуют артисты из Великобритании и Армении.

Для желающих посмотреть кино

В Art Cinema на этой неделе можно будет посмотреть «Дворец» Романа Полански, «8 женщин» Озона, «Пчеловода» Тео Ангелопулоса. Больше подробностей и анонсов ищите в телеграм-канале кинотеатра.

В Fomo Cinema продолжают показывать «Презрение» культового Жана-Люка Годара (во вторник), а в пятницу можно будет увидеть «Человека-слона» не менее культового Линча. Подробную афишу с показами можно посмотреть здесь.

Также 19 января в «Аудитории» пройдет премьера фильма «Рыжий» (о поэте Борисе Рыжем). Будет два показа — в 19 и 21 час. Кроме того, состоится телемост с режиссером фильма.

Для театралов

С 17 января в театре Габриадзе стартует постановка «Альфред и Виолетта» — история любви на фоне драматических событий Тбилиси 90-х годов.

25 января в Sokhumi state drama theatre пройдет спектакль Егора Трухина «Как вас много» (рецензию на другой его спектакль можно найти на нашем сайте). Как заявляют организаторы, «Как вас много» — это спектакль, в котором каждый встречается с самим собой, вместе с героями преодолевает страхи и находит мечты.

Для любознательных (лекции в книжном Auditoria)

15 января — лекция «Мистический и лживый Петербург Гоголя». Начало в 19.00.

16 января в 20.00 — эколог Виталий Штыбин расскажет о символе змеи у народов Кавказа.

17 января в 19.00 научная журналистка Ася Казанцева поговорит о природе стресса и способах его снижения.

Для пироманов

17 числа в House Tale можно будет поучаствовать в сжигании чичилаки (грузинский аналог елки, пришедший из языческих времен). Также в программе: маркет, бар, гитарный концерт. Начало в 20.00. Количество мест ограничено, регистрация.

Для практичных

16 января в Paper Kartuli пройдет лекция о том, как выгуливать свою собаку в Тбилиси. Лекцию прочтет Марина Амбражейчик — собачий психотерапевт, кинолог и создательница лагеря для владельцев собак «КасмачКэмп». Стоимость 15 лар.

Для любителей повеселиться

15 января в ДК «Компост» можно послушать комедийный импровизационный джем в баттловом формате, а также поучаствовать в нем. Начало в 20.00.

@2025 – Lava Media. Все права защищены.